Skip to main content

Les C.G.U.

1.0

Introduction

Dans le cadre de la mise en place du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) par l’Union Européenne applicable à partir du 25 mai 2018, nous vous informons que nous avons mis à jour notre politique de protection des données personnelles, ainsi que nos Conditions Générales d'Utilisation (C.G.U.) pour plus de clarté et de transparence.

En utilisant nos services, vous êtes en accord avec ces termes. Nous invitons les utilisateurs à prendre connaissance des C.G.U. du site admirators.com.

Certaines fonctionnalités de ce site (partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture directe de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement pour l’ensemble du site et l’ensemble des services, soit service par service.


2.0

Les Mentions légales

Les mentions légales informent sur le propriétaire, la gestion du site, les contacts, l'hébergement du site.

Des informations concernant le contenu du site, les contraintes techniques, la limitations de responsabilité.

Des informations concernant les auteurs, les droits, le téléchargement, les artistes - Auteurs cités.


2.1

Le propriétaire

© admirators.com.

Le site admirators.com n'est pas une entreprise ni une organisation, c'est une entité virtuelle.

admirators.com est un site de promotion pour des artistes de la musique et du spectacle nationaux et internationaux.


2.2

Gestion du site

Le site admirators.com est représenté et géré bénévolement par trois personnes.

Gabrielle Vaucan : Programmeur web et responsable de l'édition du site.

Alain Bourrier : Photographe pour le site.

Alain Elio : Consultant du site.


2.3

Les Contacts

Toutes les demandes de renseignements sont adressées par courriel.

Demandes concernant la gestion du site :

Contact : @gabriellevaucan.

Demandes concernant les promotions d'artistes :

Contact : @admirators.


2.4

Hébergement

Le site admirators.com est hébergé par la Société OVH

SAS au capital de 10 069 020 €

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France


2.5

Contenu du site

Le site admirators.com contient les pages de développement du site, les sites promotionnels et les sites officiels d'Artistes - Auteurs exposés gratuitement sur admirators.com.


2.6

Contraintes techniques

Le site admirators.com utilise la technologie Javascript. Il ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site.

L’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

La création de liens hypertextes vers le site est soumis à l'accord préalable du responsable d'édition du site.


2.7

Limitations de responsabilité

Pour toutes imprécisions ou omissions portant sur des informations disponibles sur ce site.

Pour tout dommage résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur ce site.

Pour toute détérioration ou dysfonctionnement causé par l'intrusion d'un virus dans les systèmes des utilisateurs lors d'un téléchargement de données en provenance du site, pour tous dommages, préjudices directs ou indirects quelles que soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués à raison de l'accès de quiconque au site ou de l'impossibilité d'y accéder, de même que l'utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.


2.8

Auteurs

Le présent site constitue une œuvre dont admirators.com est l'auteur, tous droits réservés ©copyright 2018. admirators.com est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site (textes, images, multimédias, sons et tout autre contenu).

Le contenu et tous les éléments des sites officiels et promotionnels des Artistes - Auteurs en exposition sur le site sont la propriété tous droits réservés des Artistes - Auteurs cités.


2.9

Droits

Les photographies, textes, dessins, images, vidéos, musique, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété du site admirators.com et/ou des Artistes - Auteurs cités.


2.10

Téléchargement

La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données, des projets et de tout autre élément constitutif au site admirators.com, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue sans autorisation de l'éditeur et des Artistes - Auteurs une contrefaçon. Les éléments téléchargables gratuitement sont spécifiés par les auteurs. Le contenu représenté sur les sites est protégé au titre des droits d'auteur suivant le Code de la propriété intellectuelle.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres matérielles et immatérielles qui y sont reproduits ne sont pas autorisées et ne peuvent servir à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d'information et/ou qu'elles soient conformes ou non aux dispositions de l'article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.


2.11

Artistes - Auteurs cités

Le site web admirators.com s'attache à promotionner des artistes talentueux, connus et moins connus dans le monde de la musique et du spectacle. Les sites promotionnels sont des sites réalisés pour des artistes possédant pour la plupart un site personnel. Les sites officiels sont des sites réalisés pour des artistes qui n'ont pas de sites personnels. admirators.com peut réaliser des sites "Hommage" d'artistes internationaux célèbres disparus, ainsi que des sites de lieux conviviaux (Restaurants, Club, etc.).

Sites web officiels réalisés par admirators.com :

LE S.A.C II MAK Site Officiel.

Gilbert Musetti Site Officiel.

Med Killah Officiel V3 Site Officiel.

Alain Bourrier Photographe Site Officiel.

Med Killah & The Dynamic Hip-Hop Band Site Officiel.

Reggae Temple Production Site Officiel.

Lucio David Artiste Site Officiel.

Roof Garden Plays Al Jarreau Site Officiel.

Motown Story by The SSBFM Site Officiel.

Sista Lanza Site Officiel.

Sites web promotionnels réalisés par admirators.com :

Med Killah chanteur du groupe UTOPIC COMBO Site Promotionnel

JS Def Site Promotionnel.

MOÏZ Tribal Site Promotionnel.

The Darkside Immersion Tour #3 Site Promotionnel.

Christiane Obydol Lead Zouk Machine - Artiste Site Promotionnel.

Princess Erika - Artiste Site Promotionnel.

Js DEF Bunker Production Site Promotionnel.

The Darkside Tribute To Pink Floyd Site Promotionnel.

The Crazy Factory Site Promotionnel.

Hommage à Pink Floyd Site Promotionnel.

Farafindé Image et Son Site Promotionnel.


3.

La Protection des données personnelles

3.1

Règlementation

Dans l’univers numérique, la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) est le régulateur des données personnelles. Elle accompagne les professionnels dans leur mise en conformité et aide les particuliers à maîtriser leurs données personnelles et exercer leurs droits.

"Protéger les données personnelles, accompagner l'innovation, préserver les libertés individuelles."

Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Directive(UE)2016/680 du Parlement Européen et du Conseil


3.2

Les informations collectées

Le site admirators.com ne conserve aucune donnée à caractère personnel dans une bases de données. Toutefois lorsque vous faites une demande par courriel à admirators.com, il est possible que vous y notiez de votre plein gré des données à caractère personnel comme votre numéro de téléphone, votre nom etc.

Bien que admirators.com ne conserve aucune donnée personnelle dans une base de données, nous tenons à informer les utilisateurs que conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, ils bénéficient d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui les concernent, qu'ils peuvent exercer en s'adressant aux administrateurs de sites.


4.

L'utilisation des cookies

Lorsque vous arrivez sur le site admirators.com, il vous est demandé d'accepter ou non de continuer sur le site, pensez à gérer vos cookies en choisissant votre Préférence pour tous les services.

4.1

Gestion de vos préférences des cookies

Certaines fonctionnalités de ce site (partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture directe de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement pour l’ensemble du site et l’ensemble des services, soit service par service.


4.2

Paramétrer vos préférences de services

A l'ouverture du site admirators.com, sur le bandeau présent devant le menu de navigation admirators.com, il est proposé à l'utilisateur d'accepter tous les cookies en cliquant sur "ok", ou de choisir ses préférences en cliquant sur le bouton "personnaliser". En poursuivant la navigation sans faire de choix, le bandeau disparait, et par défaut, l'utilisateur accepte tous les services. L'utilisateur a toujours la possibilité de ne pas accepter tous les services et de choisir service par service, en cliquant sur "Gestion des cookies" dans le menu haut de navigation se trouvant sur toutes les pages du site admirators.com.


4.3

Définition d’un cookie

Un cookie est un petit fichier alphanumérique qui est déposé dans le terminal de votre ordinateur, smartphone, tablette, mobile, etc, lors de votre connexion sur les sites. Il a vocation à collecter des informations relatives à votre navigation et à vous transmettre en retour des indications ou services personnalisés. Tout savoir du cookie informatique.


4.4

Les différents types de cookies

Gestion des sessions :
Les cookies peuvent être utilisés pour maintenir les données relatives à l'utilisateur durant sa navigation, mais aussi à travers plusieurs visites. Les cookies ont été introduits pour donner un moyen d'implémenter les paniers d'achat électronique, un dispositif virtuel dans lequel l'utilisateur peut accumuler les articles qu'il veut acheter durant sa navigation sur le site. De nos jours, les applications comme les paniers d'achat enregistrent plutôt la liste des articles dans une base de données sur un serveur, ce qui est préférable ; que de les enregistrer dans le cookie lui-même. Le serveur web envoie un cookie contenant un identifiant de session unique. Le navigateur web renvoie alors cet identifiant de session à chaque requête suivante et les articles du panier sont enregistrés et associés avec ce même identifiant unique de session.

Personnalisation :
Les cookies peuvent être utilisés pour mémoriser l'information sur l'utilisateur d'un site, dans le but de lui montrer un contenu approprié dans le futur. Par exemple, un serveur web peut envoyer un cookie contenant le dernier nom d'utilisateur utilisé pour se connecter à ce site web, afin que ce nom d'utilisateur puisse être pré-rempli lors des prochaines visites. Beaucoup de sites web utilisent les cookies pour la personnalisation basée sur les préférences des utilisateurs. Les utilisateurs sélectionnent leurs préférences dans un formulaire et envoient celles-ci au serveur. Le serveur encode les préférences dans un cookie et renvoie celui-ci au navigateur. Par la suite, à chaque fois que l'utilisateur accède à une page de ce site, le navigateur renvoie le cookie et donc la liste des préférences ; le serveur peut alors personnaliser la page d'après les préférences de l'utilisateur.

Pistage :
Les cookies de pistage sont utilisés pour suivre les habitudes de navigation des utilisateurs d'internet. Cela peut être fait aussi en partie en utilisant l'adresse IP de l'ordinateur faisant une requête d'une page ou à l'aide de l'en-tête HTTP 'référant' que le client envoie à chaque requête, mais les cookies permettent une plus grande précision. Cela peut être fait comme dans l'exemple suivant : Si l'utilisateur fait appel à une page d'un site, et que la requête ne contient pas de cookie, le serveur présume que c'est la première page visitée par l'utilisateur. Le serveur crée alors une chaîne aléatoire et l'envoie au navigateur en même temps que la page demandée. À partir de ce moment, le cookie sera automatiquement envoyé par le navigateur à chaque fois qu'une nouvelle page du site sera appelée. Le serveur enverra la page comme d'habitude, mais enregistrera aussi l'URL de la page appelée, la date, l'heure de la requête et le cookie dans un fichier de journalisation.

Les cookies tierce partie :
Les cookies tierces parties et les pixels espions, expliqués ci-dessous, permettent en plus le pistage à travers différents sites. Le pistage dans un seul site est généralement utilisé pour un usage statistique. Par contre, le pistage dans différents sites à l'aide des cookies tierces parties est généralement utilisé par les entreprises de publicité pour produire des profils d'utilisateurs anonymes (qui sont alors utilisés pour déterminer quelles publicités devraient être montrées à l'utilisateur ainsi que pour lui envoyer des mails correspondant à ces publicités — SPAM).
Les cookies de pistage sont un risque d'atteinte à la vie privée de l'utilisateur mais ils peuvent être supprimés facilement. La plupart des navigateurs récents incluent une option pour supprimer automatiquement les cookies persistant à la fermeture de l'application. Les images et autres objets contenus dans une page web peuvent résider dans des serveurs différents de celui hébergeant la page. Pour afficher la page, le navigateur télécharge tous ces objets. La plupart des sites web contiennent des informations provenant de différentes sources. Par défaut, les navigateurs comme Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer et Opera acceptent les cookies tierce partie, mais les utilisateurs peuvent changer les paramètres dans les options du navigateur pour les bloquer. Il n'y a pas de risque de sécurité inhérent aux cookies tierce partie qui permettent des fonctionnalités pour le web, cependant ils servent aussi à pister les internautes de site en site. Des outils tels que Ghostery disponible pour tous les navigateurs dont Google Chrome permettent de bloquer les échanges entre tierces parties.
Les utilisateurs sont invités à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs :

Facebook Privacy

Twitter Privacy

Google Privacy

WorPress Privacy

Instagram Privacy

Linkedin Privacy

Les Cookies Google Analytics : Ces cookies sont utilisés par un grand nombre de sites. Notre hébergeur OVH utilise ces cookies dans le but d’analyser et de quantifier le volume de fréquentation sur notre site et nous transmet ces informations via le serveur. Ces informations nous permettent d’élaborer des études qualitatives visant à améliorer la présentation notre site et l’information diffusées sur nos pages. Ces cookies sont utiles à des fins d’optimisation de notre site web. Comment désactiver les cookies Google Analytics :
Nom du cookie utilisé : _ga

Type de cookie : Cookie d'analyse de l'audience de la plateforme et des indicateurs de performances marketing. L'utilisateur peut refuser l'utilisation et le dépôt de ce cookie sur son terminal en se rendant sur Google cookie


4.5

Paramétrer les services à partir d'un terminal

Lorsque l'utilisateur n'a pas la possibilité de gérer les cookies d'un site, il peut le faire via les options de son navigateur. En paramétrant son logiciel de navigation internet sur l'ordinateur, l'utilisateur a plusieurs possibilités pour gérer les cookies : - L'utilisateur accepte l’enregistrement des cookies de ses sites préférés sur son terminal : Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de la navigation dans l’espace des sites et servent à paramétrer, par exemple, le bon affichage du navigateur etc..
- L'utilisateur souhaite refuser l’enregistrement des cookies sur son terminal :
Il a la possibilité de le faire à tout moment via son logiciel de navigation. Cependant, un certain nombre de fonctionnalités nécessaires à la navigation des sites préférés risque d’être dégradé (difficultés d’enregistrement ou d’affichage ... ). les éditeurs de sites ne sont pas, en pareil cas, responsables de ces dysfonctionnements.
Selon le type de navigateur installé sur le terminal de l'utilisateur, le choix de la gestion des cookies est décrite dans le menu d’aide du navigateur, ce qui va permettre à l'utilisateur de paramétrer ses choix, à savoir :
- De signaler les cookies qui sont déposés dans le terminal de l'utilisateur et de lui demander de les accepter ou non.
- De les accepter ou les refuser au cas par cas.
- De les refuser systématiquement.
Si l'utilisateur choisit l’option de désactivation des cookies, nous l'invitons à choisir ci-dessous le lien qui correspond à son navigateur (ctrl + clic sur le lien choisi), puis à suivre les instructions pour paramétrer son logiciel :

- Pour Mozilla firefox : Mozilla cookies
- Pour Microsoft Internet Explorer : IE cookies
- Pour Opéra : Opera cookies
- Pour Safari : Safari cookies
- Pour Chrome : Chrome cookies
- Pour Edge : Edge cookies